sábado, 26 de enero de 2013

Colombia y sus pautas.

http://www.elcomercio.com/deportes/futbol/fubol-eliminatorias_sudamericanas-Colombia_ECMIMA20121013_0023_4.jpgEl desempeño de la selección colombiana de futbol se vio marcado principalmente por los puntos sacados como visitantes, después de perder 4 puntos como local ante Venezuela en el 1 a 1 y ante Argentina en el 1 a 2, la selección colombiana se dedicó a recuperar los puntos perdidos en sus juegos de visitantes, uno de los partidos que definió a Colombia como candidato fueron la gran goleada a Uruguay en Barranquilla, el 4 a 0 lapidario sentencio a los del maestro Tabarez. Otro de los encuentros que afianzaron como serio candidato a Colombia fue la gran victoria por 3 a 1 en Santiago de Chile, justamente ante la selección araucana. Continuación una reseña de los partidos más importantes de Colombia, que lo dejaron en la buena posición en la q esta:
Colombia 4 vs Uruguay 0:
La selección cafetera venia de un duro golpe tras caer ante Ecuador y el partido ante Uruguay sería fundamental para afianzarse como candidato, el cotejo sería favorable para Colombia y una vez más James Rodríguez será la gran figura del encuentro:
Goleó Colombia a Uruguay en el partido de clasificación para el Mundial de Brasil 2014. Acabó el partido con un contundente 4-0 que mostró lo que fue el partido: una Colombia que se gustó ante una Uruguay que no estuvo en el terreno de juego.
Desde el minuto 3 empezaron los colombianos a demostrar que estaban en el partido. Un gol de Falcao con la pierna izquierda, un rebote bien aprovechado por parte del delantero del Atlético de Madrid con toda la defensa Uruguaya y más metida dentro del área abría el marcador.
No pasó demasiado más en la primera parte, Uruguay logró defender bien sin arriesgarse a salir al ataque y no movía el balón Colombia tras el primer gol tempranero. Pero en la segunda mitad salieron con todo los cafeteros, y los errores en las marcas defensivas de Uruguay se notaron más.
A Uruguay apenas se la había visto por el área de Ospina, quedando un disparo de Cebolla lo más destacado, y una vez en la segunda mitad no lograron frenar los goles colombianos: dos de Teófilo Gutiérrez y el cuarto para Zuñiga a pase de Falcao.
Chile 1 vs Colombia 3:
En una victoria contundente Colombia venció como visitante a Chile 1-3, por la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas a Brasil 2014.
En un partido movido que terminó con 20 jugadores en el campo, Colombia logró remontar el partido después de terminar el primer tiempo 1-0 a favor de Chile. Un seleccionado colombiano rápido y muy ordenado, apretando en el medio y presionando en campo chileno, logró remontar frente a un Chile que no encontraba los espacios pero que supo aprovechar la oportunidad de gol en el primer tiempo.
Por medio de Matías Fernández, Chile comenzó ganando con solo 10 hombres en el campo, después de la expulsión de Gary Medel en el minuto 35. El equipo chileno encontró el gol sobre el final del primer tiempo, a pesar de que la pelota había sido colombiana la mayor parte del tiempo.
Para el segundo tiempo ingresó Juan Fernando Cuadrado por Yepes y el equipo colombiano tuvo más vértigo en su juego. Los dirigidos por Pekerman tuvieron más llegadas por los laterales y empezaban a inquietar el arco chileno.
En el minuto 12 del segundo tiempo una violenta falta sobre James Rodríguez, que él mismo ejecutó, se coló entre el palo y el arquero chileno dándole el empate transitorio a Colombia.
Colombia creció en su juego y las oportunidades llegaron, Chile se descontroló en defensa y Radamel Falcao, que había desperdiciado varias oportunidades con la cabeza, al minuto 28 definió de una manera magistral ante la salida de Bravo, dándole la ventaja al equipo colombiano
Con el envión anímico de los goles, los dirigidos por Pekerman controlaron el partido y siguieron creando opciones de gol, ya que Chile no encontraba su rumbo, al minuto 31 el delantero barranquillero, Teófilo Gutiérrez, aportó su gol ante la serie de errores de la defensa austral.
El remate del partido fue todo de los cafeteros, quienes aguantaron el resultado. Abel Aguilar se fue al minuto 38 por doble amonestación, pero no influyó en el tramite del partido, Colombia aguantó y Chile no pudo descontar.
Los cafeteros han marcado 7 goles en sus últimos dos encuentros,  llegando a 13 puntos y ocupando parcialmente la segunda posición detrás de Argentina. Por la novena fecha de eliminatorias Colombia jugará como local ante Paraguay en Barranquilla. Ni Amaranto Perea ni Abel Aguilar podrán jugar por suspensión. Por su parte, Chile visitará a Ecuador en Quito y bajó a la tercera posición.